中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风力发电技术  风电产业  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

Vestas测试世界最强大海上风力发电机

2015-06-23  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:这个海上风场将被建造在岸基进行测试,风力发电机是与日本三菱重工(船机库 位置)合作研发,Vestas公司的目标就是在海工市场赶上德国的西门子公司。
  丹麦Vestas公司日前宣布,将开始测试其功率达8兆瓦的风力发电机(产品库 求购 供应),这是目前世界最强大的海上风力发电机。据悉,将有2台这种风力发电机安装在丹麦南部的埃斯比约港。
这个海上风场将被建造在岸基进行测试,风力发电机是与日本三菱重工(船机库 位置)合作研发,Vestas公司的目标就是在海工市场赶上德国的西门子公司。
项目测试将与项目建造方的欧洲能源公司合作进行,欧洲能源公司专门为测试设施订购了2台小型风力发电机。
据介绍,V164 8兆瓦风力发电机将是600兆瓦的Kriegers Flak海上风场的潜在候选产品,丹麦政府计划将在今年年底对该风场进行招投标。欧洲能源公司已建有56座陆上风场,但最近该公司决定进入海上风场领域。V164机是目前4座海上风场的最佳产品,其中有3座由丹麦DONG能源公司建造。
大多数行业咨询公司将Vestas视为领先于西门子和通用电气的世界最大风力发电机制造商。但在海工领域,Vestas处于落后地位,该市场近些年被西门子公司主导。西门子拥有7兆瓦功率的发电机,而到2020年,西门子将拥有10兆瓦风力发电机的原型机。


 
 

(来源:百方网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏