中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风力发电技术  风电产业  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

新疆召开能源统计工作及风电并网消纳视频会议

2015-04-22  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:为切实解决全疆电力消纳及落实相关能源统计问题,2015年4月15日自治区组织召开了全疆能源统计工作及风电并网消纳视频会议。
为切实解决全疆电力消纳及落实相关能源统计问题,2015年4月15日自治区组织召开了全疆能源统计工作及风电并网消纳视频会议。地区发改委主任张笑寒及相关科室人员、市发改委参加了会议。

自治区发改委副主任李创军首先对全疆情况进行简要说明,国家能源局统计处处长杨瑞广、新疆电力公司总工程师张龙钦就全疆电力、煤炭、天然气等能源及风电消纳并网情况做了详细汇报并提出了相关要求。各地州针对各区域情况逐一向自治区发改委做了详细汇报并指出有关问题,对于统计会议要求:一是各地州要充分加强统计工作同时建设月报制度;二是确保能源统计的准确性,不得误报、漏报。三是各地州发改委高度重视投资、发电量、弃风、弃光量等指标要求;四是健全队伍、安排专人负责,畅通统计通道,要全要准要快,三月开始初步统计,四月份数据正式报送,每月5日前上报,每月10日自治区将发布上月统计数据情况;对于风电消纳会议要求:一是加快推进电力体制改革,扩大电力消纳途径;二是加强配套电网建设;三是采取一定方式降低弃风率;四是统筹规划,同步建设,协调发展;五是均衡保持消纳与指标的关系,确保两者同步发展。


 
 

(来源:网络文章)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏