中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风力发电技术  风电产业  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

振华重工800吨自升式海上风电施工平台在南通交付

2014-06-14  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:眼前这个800吨自升式起重平台命名为龙源振华二号,型长76.8米,型宽42米,型深6米。主要用于海上风电设备的安装或其它水上以及岸边各种大型设备吊装任务。最大作业水深可达30米,平台上设置的全回转起重机最大起吊重量800吨,最低设计温度可达零下10度。
今天上午,由振华重工制造的海上风电施工平台正式交付龙源风电。这是两大集团合资成立龙源振华以来的第二项成果。该施工平台无论起重能力还是升降控制系统都堪称一次突破,为龙源风电今后开展大规模风电安装提供了技术保障。
眼前这个800吨自升式起重平台命名为龙源振华二号,型长76.8米,型宽42米,型深6米。主要用于海上风电设备的安装或其它水上以及岸边各种大型设备吊装任务。最大作业水深可达30米,平台上设置的全回转起重机最大起吊重量800吨,最低设计温度可达零下10度。
四根长达67米的柱子和另外一个抬升机构共同构成了该作业平台的抬升系统,这是振华重工第一台自主研发、设计、建造的抬升系统。它同时具有海上风电基础打桩功能和风机吊装功能,既可以完成单桩沉桩也能实现多桩沉桩,这些都达到了世界先进水平。
该施工平台交付后,即将投入龙源如东20万KW海上风电场建设。海上风机的吊装对垂直精度的要求非常高,龙源在如东海上风电施工已完成62根单管桩基,凭借龙源振华一号实际垂直度都在千分之二以内,远高于国际千分之四的控制标准。今天交付的技术含量和附加值都更高的龙源振华二号为龙源今后开展大规模海上风电建设提供了更坚实的技术支撑。 
 
 

(来源:江海明珠网)

"海上风电施工" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏