中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风力发电技术  风电产业  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

湖北最大风电场利川齐岳山双鹿风电场启动三期建设

2014-04-12  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:湖北利川齐岳山风电场三期项目位于湖北省利川市城区西偏北30公里处的齐岳山上,齐岳山平均海拔1500~1850米,被列为全国十大风场之一,也是湖北省最大的风电场。
作为湖北省最大的风场之一,日前,湖北利川齐岳山双鹿风电场开始三期建设。由总部驻武汉的中铁电气化局集团二公司承建的风电场箱变、电缆和光缆工程日前破土动工。
湖北利川齐岳山风电场三期项目位于湖北省利川市城区西偏北30公里处的齐岳山上,齐岳山平均海拔1500~1850米,被列为全国十大风场之一,也是湖北省最大的风电场。经测试,风能理论蕴藏量达80万千瓦,可开发量50万千瓦,齐岳山风电场三期开发的总装机容量为15万千瓦。
中铁电气化局集团二公司负责的箱式变压器、35千伏电力电缆、箱变到塔底柜低压电缆、中间接头及接头井、电缆终端及其配套材料的施工安装,同时进行各台风力发电机组至110千伏升压站的光缆敷设及光缆熔接井施工、所有光缆熔接,以及箱变安装、箱变到风机内的接线等相关工作。
据悉,该公司相继参与了湖北利川齐岳山前两期工程建设,所承建的工程质量曾被授予“精品工程”、“样板工程”。 
 
 

(来源:新华网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏