中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  能源  风电产业  风力发电技术  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

国家能源局副局长刘琦调研通辽风电产业发展情况

2014-04-11  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:刘琦一行先后深入到华能通辽浩日格吐风电场、蒙东协合扎鲁特旗风电供热项目、深能扎鲁特旗风电供热项目,了解风电产业发展情况。
4月9日,国家能源局副局长刘琦在自治区副主席王波,自治区发改委副主任、能源局局长李杰翔,市委副书记、市长胡达古拉,副市长许亚林陪同下调研我市风电产业发展情况。

刘琦一行先后深入到华能通辽浩日格吐风电场、蒙东协合扎鲁特旗风电供热项目、深能扎鲁特旗风电供热项目,了解风电产业发展情况。

座谈会上,在听取了三家风电企业负责人发言后,刘琦对自治区和我市风电产业发展情况给予充分肯定。刘琦指出,内蒙古自治区在全国风电产业发展中占据着举足轻重的地位。地方政府要与国家机关紧密配合,以全局意识、长远眼光,加大支持风电产业发展的力度。同时,要保持发展理性,注重风电发展的质量和效益,提高风电的利用率,解决好建设与并网不协调的问题,不断推动风电产业持续健康发展。刘琦表示,国家能源局会全力支持内蒙古风电产业发展,助力内蒙古打造清洁的可再生能源基地。

王波表示,自治区将坚定不移地推动风电产业发展,给予优惠条件,做大做强风电产业。他强调,要做好试点工作,保证风电的上网时数,要拓展输电通道,开拓用电市场,全力发展壮大风电产业。

胡达古拉介绍了我市能源产业发展情况和风电供热基本情况。希望国家能源局和自治区能源局进一步加大扶持力度,促进风电产业发展壮大。 
 
 

(来源:通辽日报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏