中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  能源  风电产业  风力发电技术  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

宜家在美收购首个风电场

2014-04-11  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:宜家计划到2020年实现全部使用可再生能源,而Hoopeston风电场将满足该公司全球电力总需求的约18%。这座风电场将生产足够大约3.4万户美国家庭使用的电力,或相当于宜家美国用电总量的165%。
世界最大家具零售商瑞典宜家集团(IKEA)周四宣布,已收购了美国伊利诺伊州一座在建的风电场,这将是宜家在美国的首个风电场,也是其迄今为止最大的可再生能源投资。

这座装机容量98兆瓦的风电场位于印第安纳波利斯西北约176公里的Hoopeston,预计将于明年上半年建成。宜家未透露此项收购的价格。

宜家计划到2020年实现全部使用可再生能源,而Hoopeston风电场将满足该公司全球电力总需求的约18%。这座风电场将生产足够大约3.4万户美国家庭使用的电力,或相当于宜家美国用电总量的165%。该公司目前在美国拥有38家店面、5个配送中心、两个服务中心和一座工厂。

宜家此前已对加拿大、丹麦、法国、德国、爱尔兰、波兰、瑞典和英国的风电场进行了投资,包括去年11月收购加拿大艾伯塔省一座46兆瓦的风电场。 
 
 

(来源:新浪财经)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏