中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  能源  风电产业  风力发电技术  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

智慧苏电让民生更幸福

2014-04-11  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:国网江苏省电力公司宣布正式启动“智慧苏电·幸福民生”优质服务主题活动,承诺实施五大专题、二十条服务举措,细化、量化了具体的服务目标,奋力扛起“责任表率央企”的大旗,并同期发布2014年度服务经济社会发展白皮书。
今年3月31日,国网江苏省电力公司宣布正式启动“智慧苏电·幸福民生”优质服务主题活动,承诺实施五大专题、二十条服务举措,细化、量化了具体的服务目标,奋力扛起“责任表率央企”的大旗,并同期发布2014年度服务经济社会发展白皮书。读罢上述消息,笔者不禁生出许多感慨来。
在电力服务中寻求民生幸福,是电力企业永恒的主题。细数我们身边的一些企业,有的把民生问题口口声声挂在嘴上,报刊杂志也是长篇大幅登出,可就是没有实实在在的具体行动。比如,客户希望报装报修、查询咨询要方便快捷,但我们的办电程序还有待进一步简化;客户希望有较高的供电可靠率和电压合格率,但我们还时有故障,还有电压不稳定的现象;客户发生电力故障时,希望能得到尽快处理,但我们有时拖拉不前,完全有进一步压缩修复时间的可能。诸如此类,不一而足,显然,民生幸福也成了无源之水,无从体味。
而国网江苏电力自2001年启动“心桥”行动以来,为持续提升全省广大客户用电服务质量,今年已经是第13年持续开展优质服务主题活动。今年的江苏公司的优质服务主题活动共分五大专题,分别是:群众满意在电力、业扩直通助发展、节能环保净蓝天、七彩供电靓青奥、智能互动享便捷。具体内容涵盖了坚强智能电网建设、为民服务、环保节能和履行社会责任等方面内容。此外,江苏电力还通过试点网站、电话预约服务,推广同城异地业务联办、“一柜通”、业务信息即时推送等便民措施;建立95598服务联动机制,加强对服务时限、服务过程、服务质量的监督与评价,确保客户诉求得到有效疏导和处置;完善抢修协同运作机制,充分应用现场移动抢修管理终端,实现“首到必修、修必修好”;此外,江苏省电力公司还主动对接南京青奥组委会,开展青奥会重要客户用电安全管理和服务工作。
如此多维的服务专题,如此落地的具体行动,真正践行了“你用电,我用心”的服务理念,使得“民生”这一核心内容,在优质服务活动中得到了真正的体现。诚愿智慧苏电更好地体现“发展公司、服务社会”的责任追求与美好愿景,更好地开启和谐民生之旅途,开启幸福民生之坦途 
 
 

(来源:中国风力发电网  作者:吴文)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏