中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  能源  风电产业  风力发电技术  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

中国风电设备企业得益于政府对风电产业的支持

2014-04-07  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:中国风电设备企业有很强的研发能力,已成为该行业全球创新的领袖,其中一个重要因素是得益于政府对风电产业的支持。
美国乔治敦大学助理教授乔安娜·刘易斯介绍说,上世纪九十年代风电产业在欧洲已经比较成熟,而那时中国发电还主要依靠煤炭。1999年,她到中国考察风电,当时很多人认为中国不会大规模使用风电,因为成本太高。而现在,风电在中国已得到广泛使用,并涌现出一大批全球领先的风电设备制造商。

  刘易斯认为,中国风电设备企业有很强的研发能力,已成为该行业全球创新的领袖,其中一个重要因素是得益于政府对风电产业的支持。


 
 

(来源:中国风力发电网)

"中国风电设备企业" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏