中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  能源  风电产业  风力发电技术  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

阿勒泰市风电项目总装机规模将达到198兆瓦

2014-04-07  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:阿勒泰市签订了两个共计10万千瓦的风电项目,分别是粤水电(002060,股吧)阿勒泰市风电项目和华电阿勒泰市风电项目,预计近期内将开工建设。
  4月1日,阿勒泰市签订了两个共计10万千瓦的风电项目,分别是粤水电(002060,股吧)阿勒泰市风电项目和华电阿勒泰市风电项目,预计近期内将开工建设。

  阿勒泰市招商局副局长徐世强说,今年签约的这两个风能项目实施后,阿勒泰市风电项目总装机规模将达到198兆瓦,安装风力发电机132台。项目建成后,设备发电小时数为9584小时,年上网电量47440万千瓦时,节约标准煤17.12万吨,每年可减排温室气体28.88万吨。实施风电项目后将有效利用阿勒泰市丰富的风能资源,增加清洁能源比重,对阿勒泰市新能源开发建设具有积极的推动作用。

  据了解,风电是目前可再生能源中技术最成熟的新能源,发展前景广阔。阿勒泰市把开发风电作为调整能源结构、保护环境、合理利用资源、实现可持续发展的重要措施,形成了关注风能、开发利用风能、风电产业迅速发展的局面。

  目前,阿勒泰市还有许多涉及风电和太阳能的项目正在洽谈,清洁能源项目的建设将为建设生态、绿色阿勒泰市注入强劲动力。


 
 

(来源:新疆经济报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏