中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  能源  风电产业  风力发电技术  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

三峡集团加快风电产业发展 新能源装机达300万千瓦

2014-03-21  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:三峡集团自主开发的新能源业务覆盖了陆上风电场、高海拔地区风电场、近海风电场、海上风电场等多种类型业务。
截至目前,三峡集团风电、太阳能等新能源装机规模达到300万千瓦。三峡集团董事长、党组书记曹广晶表示,三峡集团按照国际一流清洁能源集团定位,正在加快新能源产业发展步伐。
三峡集团自主开发的新能源业务覆盖了陆上风电场、高海拔地区风电场、近海风电场、海上风电场等多种类型业务。近日,三峡集团江苏响水近海20万千瓦风电示范项目通过核准,这是国家批复的第二个海上风电项目。三峡集团位于新疆哈密装机总量20万千瓦的苦水风电场,将于近期全部并网投产。三峡集团在内蒙古四子王、克什克腾旗、达茂三个地区共计90万千瓦的风电项目也已进入工程建设阶段。
除自主开发外,三峡集团还通过与其他央企新能源业务平台合作来加快新能源开发,携手为社会提供清洁能源。2012年5月,三峡集团按每股0.65港元向中国电力新能源发展有限公司增资,持股比例为29.05%,在三峡集团增资该公司前后,各有一家央企向该公司增资。该公司是中电投集团的新能源业务平台,早在2006年11月就已在香港借壳上市。在此之前,三峡集团控股的长江电力还投资了香港的大唐新能源公司,该公司是大唐集团的新能源业务平台。
除国内市场外,三峡集团还加快了在海外市场新能源业务布局。三峡集团在巴基斯坦风电一期项目实现项目融资关闭,提前计划完成风机吊装工作。希腊光伏示范项目也于2013年1月份按期完成安装和并网发电,实现了三峡集团海外太阳能项目“零的突破”。 
 
 

(来源:中国网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏