中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  能源  风电产业  风力发电技术  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

2013年全球风电整机供应商排名情况出炉

2014-03-15  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:丹麦知名咨询机构MAKE发布了2013年全球前15家风电整机供应商的排名情况。从报告中可以看出,大部分整机供应商的市场份额都有所增长,尤其是中国企业金风科技和远景能源。
日前,丹麦知名咨询机构MAKE发布了2013年全球前15家风电整机供应商的排名情况。从报告中可以看出,大部分整机供应商的市场份额都有所增长,尤其是中国企业金风科技和远景能源。MAKE表示,尽管中国风电市场在2013年释放了积极的发展信号,但是2013年的发展主要是依托于国内市场。

2013年来自西方的最大赢家是Enercon 和 Nordex,所占市场份额较2012年有较大增长。此外,西门子的海上风电业务依旧遥遥领先,由其开发的G4平台也得到了市场的认可。但是其陆上风电业务却不容乐观,相比2012年新增装机容量下降了58%。

2013年全球风电整机供应商排名

企业名称-- 2013年排名-- 2013年市场份额

维斯塔斯-- 1-- 13.2%

金风科技-- 2 --10.3%

Enercon-- 3-- 10.1%

西门子-- 4-- 8.0%

苏司兰-- 5-- 6.3%

GE-- 6-- 4.9%

歌美飒-- 7-- 4.6%

联合动力-- 8-- 3.9%

明阳风电-- 9-- 3.7%

Nordex-- 10-- 3.4%

湘电风能-- 11-- 3.2%

远景能源-- 12-- 3.1%

东方电气-- 13-- 2.3%

华锐风电-- 14-- 2.3%

上海电气 --15-- 2.2% 
 
 

(来源:中国风力发电网)

"风电整机供应商" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏