中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  能源  风电产业  风力发电技术  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

哈巴河三个风电项目被列入国家能源局核准计划

2014-03-07  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:哈巴河县是阿勒泰地区风电资源最丰富的县之一,也是典型的矿产资源依赖型县域经济。
近日,国家能源局同意将前期工作充分、已落实建设条件的哈巴河县3个风电项目列入“十二五”第四批风电项目核准计划,分别是大唐哈巴河风电场一期项目、特变电工新特哈巴河风电场项目和吉林新能源哈巴河风电场一期项目,共计14.85万千瓦,占本次阿勒泰地区取得风电项目核准计划的37.5%。
哈巴河县是阿勒泰地区风电资源最丰富的县之一,也是典型的矿产资源依赖型县域经济。为摆脱矿产资源依赖路径,寻找新的经济增长点,该县大力调整产业结构,充分利用当地丰富的风能资源开发建设风力发电项目,变风资源优势为经济优势,把风电项目作为新型工业化的龙头来抓,先后引进国电、大唐、华电、华能和大唐等企业开发风力发电。目前,该县已建成投入运营的风电项目一个、已核准正在进行建设的项目一个,装机规模达9.9万千瓦。今年取得核准计划的三个风电项目建成后,全县风电装机规模将达到24.75万千瓦,每年可向电网提供约6亿千瓦时的绿色电能。 
 
 

(来源:天山网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏