中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  能源  风电产业  风力发电技术  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

墨西哥政府大力推动风能发电

2014-01-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:墨西哥风能电力装机容量为2000兆瓦,预测在未来六年将扩大到12000兆瓦。墨西哥有着绵长的海岸线,风能产业潜力巨大。
据相关媒体报道,墨西哥风能资源丰富,墨西哥风能集团(Grupo Eolico Mexico)正在努力通过普及风能知识,帮助墨西哥政府推进全国风能开发。

据报道,墨西哥政府的能源目标是到2024年35%的电力来自可再生能源。而墨西哥风能集团声称,风能的潜力能满足未来国内可再生能源需求,甚至能剩余出口。

目前,墨西哥风能电力装机容量为2000兆瓦,预测在未来六年将扩大到12000兆瓦。墨西哥有着绵长的海岸线,风能产业潜力巨大。不过,根据此前媒体报道,在墨西哥政府大力支持下,越来越多的国际能源巨头开始将目光锁定墨西哥,一些项目建设遭到当地居民强烈抗议。 
 
 

(来源:财新网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏