中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  能源  风电产业  风力发电技术  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

印尼最高摩天大楼 将在顶部安装风能发电

2013-12-22  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:能源塔由浑圆向顶部拔尖,其顶端的设计启用了一个如开启的蚌壳型“导风漏斗”,充分利用盛行风在塔顶增加风速来产生能量。
Cg-4WVKvl4mIdcAGAAE9yMQ-7xIAAOtawBD7hIAAT3g878
由美国建筑工程事务所 Skidmore,Owings & Merrill LLP(SOM)设计的 PET 大厦,落成后将成为印尼当地最大建筑,超越 Wisma 大厦的两倍高度。不过,令这座 PET 大厦如此令人印象深刻的独特之处不在于它的 530 米高度或者是它的玻璃幕墙,而是它将在其大厦顶部建造一个“导风漏斗”,可以产生重要的绿色能源。根据设计公司 SOM 表示:”能源塔由浑圆向顶部拔尖,其顶端的设计启用了一个如开启的蚌壳型“导风漏斗”,充分利用盛行风在塔顶增加风速来产生能量。由于雅加达邻近赤道,通过精确校准后能源塔的弧形外立面将可以全年降低太阳能的热度。建筑外部的阳光照射将极大地改善工作环境,减少室内的人工照明,从而节约能源。“
这座 PET 大厦作为印尼国家石油和天然气公司的主要办公场所,建成之后将有超过 2 万名员工进驻,这座能源塔被称为该建筑项目中的“城中之城”,其配套还建有一个可容纳 2000 人的表演艺术中心,以及他们自己的清真寺。预计 SOM 公司这项令人难以置信的绿色摩天大楼项目将在 2020 年完工。有志想要亲临目睹的用户,提前 7 年做好打算吧。
 
 

(来源:zol)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏