中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  能源  风电产业  风力发电技术  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

兴安:风能发电“追风逐日”新兴产业独领风骚

2013-12-05  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:全县风电场建设,速度比较快。到目前为止,已经完成了就是,总投资16个亿,完成了总装机(容量)10万千瓦。
如果有人跟你说,兴安的旅游景点有哪些,你肯定会想到灵渠、乐满地和红军突破湘江纪念碑等几个著名的旅游景点,其实啊,一个新的旅游景点即将建成,那就是兴安风力发电项目,它建成后不仅可以成为一个旅游景点,最重要的是,风能发电将改善我市及周边地区的用电紧张状况。那项目的推进情况怎么样了呢?下面我们就带你去看看。

近几年,国家大力倡导开发绿色新兴能源,风能作为其中的一种清洁的可再生能源具有巨大的开发潜力。为了推进兴安产业结构调整,更好的开发和利用兴安的风能资源,2010年8月兴安县与中电投集团公司达成协议,在全县8个乡镇投资建设一批风能发电场。目前,兴安镇源江、唐家冲一、二期工程已经完工。
兴安县政协主席 兴安县风电场工程建设指挥部 指挥长 唐卫平:“全县风电场建设,速度比较快。到目前为止,已经完成了就是,总投资16个亿,完成了总装机(容量)10万千瓦,也就是我们力争是在十二五期间,要完成整个装机,是60万千瓦,总投资就是60个亿,那么就是在十三五期间,全县整个风机的装机要完成100万千瓦,也就是实现了,就是整个投资100个亿的目标。”
兴安风电场项目建成之后,年发电量将达到24亿度以上,每年可节约标准燃煤50万吨,该项目投产后在税收和就业方面的拉动作用十分明显。
兴安县政协主席 兴安县风电场工程建设指挥部 指挥长 唐卫平:“抓好风电场的建设,好处很多。第一个就是可以解决好,桂林市周边县区的供电紧张问题。第二个就是有利于增加县里面财政收入,那么风电场就是总装机达到100万千瓦,以后每年将给县里面财政贡献是两个亿的收入。第三呢,风立场的建设有利于改善好山区、林区道路的建设,方便老百姓从事林业生产。第四呢,有利于兴安旅游开发的新的亮点。”
发展绿色可再生能源,可以说是利国利民。兴安风力发电项目建成投产之后,将会产生极大的社会和经济效益。兴安在立足于打造桂北旅游强县的同时,县委县政府通过招大商、招强商等新举措,使兴安朝着桂北工业大县逐步迈进。 
 
 

(来源:桂林市兴安县商务之窗)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏