中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  能源  风电产业  风力发电技术  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

海装风电公司H151-5.0MW海上风力发电机组通过中国船级社认证

2013-11-27  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:中船重工(重庆)海装风电公司自主研制的H151-5.0MW海上风力发电机组正式通过中国船级社认证。
日前,中船重工(重庆)海装风电公司自主研制的H151-5.0MW海上风力发电机组正式通过中国船级社认证。据介绍,这是我国首个通过认证的海上风电机组,从此,我国将结束依靠进口技术生产海上风电机组的历史。

据悉,H151-5.0MW风电机组除在载荷设计、水下结构、机械部件、电气部件、控制保护等方面均达标外,还拥有多项技术创新。中国船级社质量认证公司相关负责人介绍,目前,H151-5.0MW海上风力发电机组和国内同类机型相比,风轮直径最大、机头重量最轻、发电量最高,样机已于2012年年底在江苏如东并网发电。 
 
 

(来源:中国质量报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏